“让他去效果就是不一样。”
下午三点。徐克武半坐半躺的坐在教室后排的位置,手持前不久从图书馆里借来的当天的报纸。巨大的标题如是写道“精神病院凶杀惨案被破,院长声称受不了”。大致内容就是某精神病院中有一精神病被蓄意谋杀,最终凶手,也就是该院的院长,被警方于今天早上成功抓获。
徐克武用铅笔划下这两句话,再用剪刀剪下这篇文章作为剪报。嘴角有无法掩饰的笑容:“让他去效果就是不一样。”发了一条短信:请你喝咖啡,祝贺你立了大功。随即继续阅读报纸,读到如此一篇报道:
今日中午于华汇苑三号楼701室发生一起凶杀案,死者死于砒霜中毒,现场有三名嫌疑人,但都有充足证据证明他们的无辜,目前案件还在调查当中。
“华汇苑……感觉挺熟的。”徐克武嘀咕了几句。紧接着收起报纸集中精神认真上课。
于中午十一点半,徐克武坐在离学校最近的灵感咖啡厅内,点了一杯“等候专用”。他貌似在等人。
“丁零——”一声,一个升高一米七八,体格匀称,皮肤白晰的大学生进入了这家餐厅。扫视了一圈咖啡厅,看见徐克武在打招呼就朝徐克武走去。
“嗨,克武。”该同学一边打招呼一边坐下。
“恭喜你成功破案,帝仙。”徐克武笑着举起茶杯米了一口。
被称之为帝仙的人,八神众之一,他就是先前徐克武对徐克文所说的“某种渠道。”中达书府大学人体工程学学生。报纸中所说的不明人士也是他,警方赶到现场会发现院长有些精神恍惚也是他一手造成的。八神众中的“传话人”
“那里,要是没有你们帮助我推理,我怎么可能破的了案子呢?”帝仙尴尬道,但是立马收起笑容,“但我此次前来除了来吃庆功宴以外还有别的事情有求与你们。”
“说!”
“我觉得应该猜得到我为何事而来。”帝仙面无表情看着他。
“我怎么可能知道?”徐克武笑道。
“……”帝仙沉默,突然冷不防的甩出一个问题,“我家住哪?”
“华汇苑……哦!~”徐克武瞬间懂了。华汇苑三号楼701室,帝仙家对面啊。