田里有着一群农民戴着笠在工作,火辣辣的阳光照在他们的身上,汗水顺着他们的脸庞一滴一滴的滴下来。太阳把他们的影子拉的长长的,这些农民似乎毫不在意,一直忙着工作。
雨很寻常,一下就下个没完。这些雨像一层薄纱一样,轻飘飘的,被风吹着,倾斜着。本以为这雨能带走夏天的一些燥热,却没想到这雨带来的却是炎热。雨开始停了,一些孩子似乎不像呆着闷热的家里,跑出家,走到小水池边玩起来了水。小水池边的小草被雨清洗后更加的发绿,傍晚,夕阳微黄色的光照耀着大地,一切似乎不再燥热,显得那么的平和。
地上乘凉的人渐渐多了,孩子们咬着冰棍在树下玩起了游戏。老人在树下听着以前的歌曲,还跟着唱了起来,显得那么有精神。大人们忙着工作,忙里忙外,汗水侵湿了衣服。
宋代杨万里在古诗《晓出净慈寺送林子方》说过:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”把夏天的美表达了出来。
夏天是知了唱歌的时节,为夏天增加了乐趣。
夏天是茉莉花散发清香的时节,为夏天增添了凉爽。