每个孩子都是折翼天使。他们也许懵懂无知,也许精明事故,也许天真,也许漠然。
他们都很孤单,无论笑颜多灿烂,在一个又一个梦回的午夜,却是茫然而孤寂。
———————————————————————————————
我有父母,却无法估计他们之间的爱。我怕,有一天我会被抛弃。我有朋友,却无法度量我在她们心中的位置。我怕,有一天会被抛下。我有老师,却无法知晓他们对我的期待。我怕,有一天会被遗忘。
敏感而多愁善感,是我。封闭了内心,却又期盼着有一个人能走进内心,读透我。可是,一次次期盼之后,是泪水。只有自己明了的内心。
抽屉里是我的珍藏。是孤寂孩子所爱着的二次元世界。那里,有欢笑,有泪水。那是别人所不明白的秘密据点。我为他们哭,为他们笑。因为我无法在现实里遇见我的王子,所以,我愿意,让他们守护着我的内心。我们无法接触,言语,却透过了次元壁交流。
我能够梦到他们,真是的存在于我的梦中。我可以和他们嬉戏打闹,不必强迫自己强颜欢笑。
我喜欢笑,但我的眼睛不一定是笑着的。笑意能够达到嘴角,却攀不上我的眉梢。谁能够解读我的微笑。
有时,笑着笑着鼻子就酸了,眼泪也紧跟着掉下来。不经意之间心防就奔溃了。可是大了,没人安慰了。
我沉浸在电脑里。我不是玩上瘾了,或者沉迷了。我只是找到了一处能让我心安之处,我可以隐姓埋名,与他人交谈,欢笑。
草稿本上会有我的随手涂鸦,会小心地不让别人看见。写给未来,写给过去,写给二次元。只不过是想了,寂寞了。
听花开的声音。我能够感受到一切变化,所以我小心翼翼。任何事情三思而行,只是因为我是个寂寞的孩子,不想被抛弃。
———————————————————————————————
寂寞的孩子,永远是笑的最明媚的。他会有喜欢的人,因为想找个依靠。他会有厌恶的人,因为伤了他的心。他会毫无热情,因为他的心已经冷了。她会热情如火,因为他想被更多人呵护。
纤细而敏感。他们万分谨慎,不让他人看出来,假装不寂寞。但是没人读懂他的心,又会很遗憾。
躲在被窝里哭,压抑着声音。被禁锢在小小的天空下,无法飞行。在灰白的世界里,看透人间炎凉。他们假装不知道,假装天真。只是为了让更多人呵护他们。
不会有人明白。
不会有人了解。
那是属于自己的天空。
想要自己守护。
又盼望有一个人,可以微笑着对他说:“你愿意让我走进你的世界么,不抛弃。”
我想他会很开心。