现实,我不疯……但我不希望真的会有这种结局,可是,还是来了……
旧时的猫
当你得知:让自己嫉妒了十几年的妹妹,竟不是自己的妹妹,与自己毫无瓜葛。
连我自己都不知道,喜近忧又忧至悲是什么滋味,傻傻地哭,是什么感受……
她叫禁歌,禁歌,在我心里,一直是个好听的名字。
禁歌从小比我优秀,学习好,懂礼貌,文静而谦逊 ;我学习中下,大大咧咧,玩儿起来像疯子一般疯。不像她。
但是从小那种对她傻傻的疼爱却仿佛与生俱来的,不会消失,哪怕有一天,她会离开我们,走了……我……真是傻,怎么会这样想?怪不得姐姐老说:“你真傻,她比你厉害,你还要和她玩?太傻了你,太纯了你……”但是,我想要这样的傻,对禁歌傻傻的爱。
……
禁歌……
“翼儿,真对不起。”
此时的妈妈,像犯了错的小孩,嗫嚅着像我道歉。
她埋的低低的头,让我明白了一切。止不住的泪水,像断了线的珍珠,流不尽,道不完……
“翼儿。我们……不是故意的。”爸爸一向宏亮,严厉的浑音变浊了,沉沉地,轻轻地。
“什么?”
“嗯……”他们的头埋的更深了。
“故意瞒着我们三姊妹么!?禁歌为什么不是我的妹妹!”我满心疲惫,怒火却在心中旺盛。
“翼儿……”妈妈压低了声音,紧张的望着我的身后。我倔强的抬起头,那一瞬间,我瞅见了妈妈头上几根刺眼的青丝,还有,爸爸的。
我别过头,只见禁歌红着眼眶站在我身后,一动不动。
于是,一怔,便是沉默。
最后,是禁歌开了口:“姐,别哭。”
但我哭得更伤心了。那声音,好熟悉,但怎么那么哽咽,那么牵强……
我以为时间会静止,带来沉默。但是妹妹突然笑了。
我想,是因为我闭上了眼,猫儿就跳上了我的头顶。“喵呜”。
我心里乱乱的,笑不出声儿。我睁开双眼,搂紧了猫儿,待到它快喘不过气,我才不舍地松了手。
猫儿真没心,瞪着我,一跃,越进了禁歌的怀里。
我笑着,看见禁歌和父母茫然的脸。我心里默念着:猫儿猫儿,我不是故意的……
猫,它就是猫。但是这只叫猫儿的猫,承载了我和禁歌太多美好的故事……猫儿是我两的生日礼物,我们陪同猫儿一同成长。我们一起搂着玩,共同带着猫儿戏水……
但这一切,终只能化为一滴泪水了…。.离别前的泪水……
禁歌终究要走了。猫儿也随她去了。
那天,我没想哭,只是对禁歌说:“你永远是我的妹妹,猫儿,也是。”禁歌却哭了,好伤心好伤心……:“姐姐,……这只猫,是旧时的猫,她会带着我们的曾经……”她说不下去了,我也忍不住了,泪水蹦出眼眶。
我们的曾经……
禁歌,姐姐想你……