美丽的白沙湾,富饶的白沙湾,你真让人赞美,让人快乐,让人难以忘怀。
美丽的白沙湾
经过了三个多小时的行车,落灯时分我们才来到了白沙湾。
首先吸引我的是那一盏盏花灯:一束束灯光照着白沙湾,再加上明亮的月光,使得这里犹如白昼一样。更令人欣赏的是,这里的灯形状各异,有的像灯笼;有的像棉花糖;还有的像威猛的狮子……
来到海边,海的辽阔真让人感到什么叫做无边无际。柔和的月光照在沙滩上,照在海面上,偶尔拂过丝丝薄云,更显得大海的宁静而庄严。
海水非常干净,所以来这里的人络绎不绝,人山人海。他们有的在游泳,有的在捡贝壳,还有的在捉螃蟹……
跟我们通行的人都迅速跳入大海之中游泳去了,我觉得游泳没劲,就吵着要爸爸陪我一起捉海鲜。
我们走进水里,悄悄地注视着这水里的海生物。不巧一只小虾在那一蹦一游的,形象好可爱,我伸手去抓,它一下子逃掉了,搞得我全身都扑到水里了,哈哈,好可笑。
于是爸爸就教我怎样捉虾。他说:“虾在水里一蹦就会窜出去好远,你必须在它没发现你的时候就把它用网给网住,否则是捉不到的。”我按照爸爸的说法试了一次,没捉到,又试第二次、第三次……到了第六次终于成功了,我终于捉到了一只小虾。爸爸竖着大拇指对我说:“你真棒”!这时我悄悄看看爸爸,他已经捉了好多了。
接着,我看到旁边的沙滩上有一只正在横行的大螃蟹,就赶紧过去追,别看它横行,可速度快极啦,我好歹追上了却又怕它夹着,赶紧喊爸爸,只见不一会功夫,爸爸就给它制服了,装进了我们的收获袋。再看看别人,他们的袋子也都是满满的,每个人的脸上都露出满意的笑容。这里的物产可真丰富啊!
我们又拾了一些海螺、贝壳之类的东西,还捞了一些小海蜇,带着满满的收获,恋恋不舍地驱车返回。
美丽的白沙湾,富饶的白沙湾,你真让人赞美,让人快乐,让人难以忘怀。