那一刻,我觉得那目光中充满了轻蔑,似乎有千斤重,全部承载在我的心头,心很沉,很重,沉重到汗如雨下;那笑靥里暗蕴着嘲讽,好像一把匕首,深深地插入了我的心脏,很疼,很痛,疼痛到刻骨铭心。
收获了那片“雨后放晴”的天空
雨后放晴的天空总弥漫着一种别样的小清新,令人心旷神怡,着迷不已。可那片“天空”并不是每个人都能够收获的,但我永远不会,不会忘记,在那个下午,我收获了那片“雨后放晴”的天空……
“轰隆隆,轰隆隆……”一道华丽的闪电掠过,撩开了乌云的神秘“面纱”,雨依旧在狂欢。我不禁在心中抱怨道:“雨呀!你为何还在下?还未放晴呀?”我和你的天空也多日未放晴了吧?自从上次因为那件事闹翻了天之后,我们便形同陌路,互不理睬多日了。你,还好吗?
正当我浮想联翩时,一阵上课铃的声音唤回了我纷飞的思绪,美术课开始了。你缓缓地从我身旁走过,目光扫过,淡淡一笑。那一刻,我觉得那目光中充满了轻蔑,似乎有千斤重,全部承载在我的心头,心很沉,很重,沉重到汗如雨下;那笑靥里暗蕴着嘲讽,好像一把匕首,深深地插入了我的心脏,很疼,很痛,疼痛到刻骨铭心。
窗外的雨也下的愈大了。天,你也在啜泣吗?
我草草地完成了老师布置的美术作业,便迅速跑上讲台。忽然,我脚下一滑,在我即将与大地亲密接触的前一刻,有一股力量拉住了我,我蓦然回头,原来是你,是你拉住了我。这时你的目光依旧,可这一刻,我却觉得这目光包含着关怀,似乎有说不尽的话语在叙述;这笑靥盈满了温柔,好像有道不明的情感在吐露。
“你,没事吧?”我不禁一愣,许久,方吐出几字:“没,没事,谢谢。”你牵起的嘴角边绽放着一抹淡淡的微笑,弯弯翘起的眉毛上挂着无限的欣喜。我唤住了你,“对不起,之前的事是我错了,我……”你打住了我的话:“其实,我也有错,我们,和好吧!”我的眸子里起了一团水雾,冲她露出一抹浅笑,“嗯,好!”我蓦然感到,在我们心头上的乌云,心头的那片“雨天”已经烟消云散,继而换来的是一片“雨后放晴”的天空!
窗外的雨也停了,天,你也笑了么?
那个雨天,只属于你和我;那个雨天,记录了你我的友谊;那个雨天,我收获了那片“雨后放晴”的天空,那片友谊的天空……