最近寡人搞了一场声势浩大的运动,叫‘焚书坑儒’……”话还说完,配角黄龙炜大步走上前来,单脚跪地,一本正经地说;“报告大王,门外有个叫‘荆轲’的小朋友求见……
难忘的儿童节
五年5班 赖文锂
六月是百花盛开的季节,是鸟语花香的季节,更是我们向往的季节。因为在这个季节里有我们每个小朋友都期盼的一天,那就是六月一日——儿童节。今年的儿童节尤其令我难忘。
表彰会,欣喜万分
中午,在学校寄午的同学吃过午饭,再也按捺不住喜悦的心情,早早就拿出气球和彩带开始装饰教室,很快就把教室打扮得绚丽多彩。2点整,班主任陈老师来了,指挥同学们排桌椅,大家七手八脚忙开了,很快就把桌椅围成一个“同”字形,教室真像个节日的小会场。一切准备就绪,首先举行表彰会,老师郑重地宣布:“三好学生郑家升、赖礼铨,优秀少先队员陈雨萌、曾非凡,优秀班干部是赖文锂……大家为他们鼓掌。”我和其他被念道的同学纷纷上台领取奖状和奖品。回到座位,我的心情激动得久久不能平静,内心感到无比的荣耀。
做游戏,其乐融融
文娱活动开始了,老师让我们玩的第一个游戏是“击鼓传花”,老师拿一个空的“雪碧”饮料瓶当鼓,拿一支笔当鼓槌,“咚咚咚……”伴随着鼓声,同学们紧张地传气球,气球在同学们手中不停地跳跃。鼓声突然一停,气球落在了刘诗锦的手上,刘诗锦腼腆地走上台,讲了一个笑话;紧接着一个个“中标”,笑声经久不息。接着,老师又让同学们玩一个叫“两人三足”的游戏,林昱阳和我一组,曾非凡和郑家升一组,两脚绑在一起,老师喊声“开始”, 林昱阳就迫不及待地迈开步子,我差点被拖倒,走不了几步,系在两只脚上的带子掉了。唉,我和林昱阳就惨败给了曾非凡和郑家升。虽然输了,但心里总是乐滋滋的。
演小品,意外重重
玩完游戏,由徐小煖主持节目,她清了一下嗓子说;“下面,由张文强、赖文锂和黄龙炜表演小品。”顿时,教室里响起雷鸣般的掌声,我急忙拿出预先制作的“皇冠”戴在头上,笔挺地坐在椅子上充当“皇上”,黄龙炜来到表演场地“等候待命” ,我开始念台词:“寡人,是秦王嬴政!最近寡人搞了一场声势浩大的运动,叫‘焚书坑儒’……”话还说完,配角黄龙炜大步走上前来,单脚跪地,一本正经地说;“报告大王,门外有个叫‘荆轲’ 的小朋友求见……”搭档文强连忙准备好表演道具,他拿着卷起的《爆笑校园》,单腿跪在我面前,双手捧着漫画,说道:“大王,这就是我奉献给您的精彩漫画,请大王过目。”我傲慢地说:“哼,快打开给寡人看看吧!”文强打开漫画,可里面作刺刀的香肠却不翼而飞了,表演 “荆轲刺秦王”意外失败,但同学们早已笑得合不拢嘴。
这真是美好的一天,欢乐的一天啊!这个难忘的儿童节,它将永远定格在我童年的记忆里。