在一年当中的四季,最能让我喜欢的就是冬天了。因为只有冬天我才可以经常看到母亲穿着蓝白相间的毛衣。但那件毛衣却是建立在我的不懂事的基础上。
至今我还清楚记得那是发生在12岁的那年11月份时。在那段时间里母亲每天只要一有空就提着个袋子织毛衣,而我问她是给谁织的,她却怎么也不说,只是一个劲的织,甚至有时我已入睡了母亲房间里的灯还是迟迟未关。终于,在某一天,谜底终于揭晓了。正当我在房间里拿衣服时,母亲推开了门。她满脸笑容,而且双手都放在背后,好像手里有藏着什么东西似的,故意不让我看见。我见了母亲进来了马上开口问:“有什么事吗?”母亲没回答我的话,只是用双手从背后拿出了一件白色毛衣。同时嘴里还说:“看,马上要入冬了,只是我特意为你织的,喜欢吗?”我一脸嫌弃的说:“谁说我要穿,不要,真难看。”就这样,母亲脸上的笑容全消失了。母亲转过去失望的离开了。在我看到母亲转身离开的那一刻时我后悔了,真想立刻冲上去对母亲说一声“对不起”。可是,我没有。因为我害怕,害怕母亲会认为我是在同情她的辛苦,同情她对我的关心。我只是一个人静静地坐在床边不停的反思,不停地责怪自己。
就这样一个多月过去了,天气也越来越冷了。一天中午,我无意间看见母亲身上穿了一件蓝白相间的毛衣。我便问外婆:“外婆,妈妈什么时候买的新毛衣?”外婆看着我叹了口气说:“你也太不懂事了,你妈辛辛苦苦给你织的毛衣你却不穿。所以啊你妈又把毛衣拆了用蓝色线混合起来另织了一件新的自己穿。”当听了这些话后,我的心里特别不是个滋味。如果时光可以倒流我一定会接受母亲的那件毛衣。
母爱是一种无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我的心田,虽然悄无声息,却滋润着幼苗。
此时此刻,我想起了一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投入妈妈的怀抱,幸福少不了……”我为我有这样一个爱我疼我的妈妈感到自豪,骄傲!