哎呀,搞错了!上次不是(上),是(一)啊!!!!
“按刚才欣娥说的,梓程也失踪了,是真的吗?”璨琛拿起那张纸,严肃地说道。
“哦,这张纸也许能保险,甚至可以看出些线索,我带回我的私人侦探所研究一下,你家的司机能载我一程吗?”璨琛拿起一根烟抽了起来,一副若有所思的样子。
“嗯,可以。我们也应该调整一下心态了,也许这次是一个好的开始。”德亮自我安慰。
“再见了。”璨琛转身离去,突然踩到了一根抽完的烟(十分便宜的那种),就捡了起来带走了。
璨琛的私人侦探所
璨琛坐在办公椅上,拿着纸,抽着烟,嘴里嘀咕着:“事情难道只是集体离家出走这么简单吗?也许是我想多了吧!”
“王大爷,你又来喝茶啊!请坐,这包烟给你抽。”璨琛看到隔壁王大爷进来,拉了一把椅子,客气地说道。
“不用不用,看看我女儿写的毛笔字,多漂亮、多端正啊!”王大爷笑呵呵的,和老顽童没什么两样。
“字端正?字漂亮?我想到了!”璨琛一拍脑袋,赶紧向外冲去,拦了一辆车向德亮家冲过去,只留下丈两和尚摸不着脑袋的王老爷在风中凌乱。
德亮家小德房间里
“德亮啊!我们怎么没想到呢?听说你孩子字写得虽然不太端正,但是孩子是不会写草书的,那么这顶多是凶手的幌子。对了,上次在你儿子的房间我还找到**牌的烟,这牌子烟你们这儿有人喜欢吸着牌子的烟吗?”璨琛指着手上的那根烟头问德亮。
“这……所有人喜欢吸的烟我倒没怎么观察啊!现在观察也太晚了吧!”德亮也束手无策。
“刚才我进来时顺便看过,大门没有撬过的痕迹,窗户没有被打碎,没有用特殊手法打开,地板更没有任何异常,各种迹象表明,这事是自己人干的。这烟价格不高,档次也低,只有两个管家和好几个仆从有犯罪嫌疑,他们喜欢吸什么烟你应该知道吧!”璨琛一口气说。
“嗯,管家阿歪和仆从石头、小丫(德亮就这么称呼他们,他们的真名他们自己也不知道)就喜欢吸这烟,并且随身携带。并且最近阿歪总是慌得不得了,叫什么他都能听错。忘了告诉你,阿歪心虚、高兴、激动、烦躁时就会不由自主的拿起一根烟抽。”德亮抽起一根烟,沉默了几分钟,开口说道。
“现在我们俩目标暂时锁定在阿歪上,你老婆要盯着石头、小丫不放,不放过任何可能。但是我们不能打草惊蛇,必须静静地、慢慢地来,并且梓程失踪和这是同一个道理,且是同一个人做的,因为凶手想以梓程失踪来让我们更加认为这只是一次普通的集体离家出走。现在我们必须散开,以免被他们发现。”璨琛说完就拿起公文包走人了。