他们去了埃及的金字塔、中国青藏高原的死亡谷、美国的死亡谷、美国航天飞机失踪案发地点。
从前有一位可怜的小男孩,名叫亚米栔 诺索夫,他住在一个叫蓝之星的村子里,他的爸爸是个超级赌王,经常输钱,听说还是一个醉酒王,每天都喝的醉熏熏的回家,他的妈妈非常气恼,于是就拿诺索夫来撒气,村子里小孩很讨厌他,但一个叫如凤 楚雅慈的女孩例外,因为楚雅慈很了解这个可怜的他。有一天,楚雅慈和诺索夫正在玩,诺索夫的
楚雅慈有一张面似的脸,樱桃般的小嘴,再加上水灵水灵的大眼睛,简直把人们称的白雪公主给像神了,诺索夫和村里其他的孩子都喜欢跟楚雅慈玩,因为楚雅慈很善良。有一天,诺索夫的把爸爸家里的所有积蓄和房子都花光了,只剩下几盒火柴。诺索夫的爸爸妈妈舒舒服服的住在朋友家,而诺索夫却在寒冷的大冬天里去买一盒小小的火柴,当诺索夫喊第188句的时候,有一个黑衣蒙面人给了诺索夫一百元买火柴,可诺索夫却说“我的一盒火柴才一角钱,叔叔你的钱太大了,我找不开呀。”无名氏叔叔说“ 拿上,十年之后,你会有大的成就的,好好努力,加油。 ”说完,黑衣蒙面人叔叔提着一篮火柴走了。
十年后,诺索夫的爸爸吸烟死亡,妈妈呢?被要债的给杀了。诺索夫和楚雅慈成为了新一代的探索王,探索名为诺雅夫慈。他们去了埃及的金字塔、中国青藏高原的死亡谷、美国的死亡谷、美国航天飞机失踪案发地点等值的去探索的地方。