这天,生活在21世纪的许馨伶正坐在沙发上看电视。大多数人看电视都是兴致勃勃地,而许馨伶却无精打采地打了几个哈欠。原来,许馨伶的妈妈出去上班了,只留下她一个人在家。“唉,好无聊啊。作业写完了,可是还要留在家里,也不能出去玩。”许馨伶抱怨到。于是,她便睡起了午觉。
一觉醒来,许馨伶觉得轻松了很多,但是却发现自己睡在地上!可怜的许馨伶,满肚子气不知道向谁发,只好不情愿的起身,拍了拍身上的灰尘。这时,她才注意到前方有几个乞丐。许馨伶走了过去,掏了掏口袋,拿出一元钱,放进了乞丐身前的碗里。而乞丐却一脸嫌弃的把硬币扔到了许馨伶的脚边。她知道是乞丐们看不起她,看不起到连她给的钱都不要。许馨伶气愤极了,大声说道:“你们凭什么看不起我!我可不是好惹的!”她刚说完这句话,就引来了许多人围观。乞丐们趁机轻蔑了她一眼。这时,许馨伶羞得脸都红了,似红苹果一般。一个好心的行人赶走了围观的人以后,就告诉许馨伶发生什么事情都要忍住气,不要轻易发火。
许馨伶道谢后,发现那行人竟然穿着古代的服装!她想起那些围观的人,他们好像都穿着古代的服装!许馨伶想:难道我穿越了吗?我要问一下他才行。“请问现在是几几年?”许馨伶问。“现在是康熙30年啊。”行人答。“哦,谢谢。”过了一会,行人走了。许馨伶小声地说:“康熙30年,我不会是真的穿越了吧?算了,不想这些问题了,我去散散心吧。”说完,她便一直向前走去。
下篇如何,敬请期待。