我起身,以掩耳不及迅雷之势换好衣服,走向大街。我的坏毛病又出来捣乱了,促使我捉弄一个人。好吧!我也想找点乐子!
这时候的我,非常调皮。谁也管交不了我~!呵呵!除非他是玉皇大帝,把我束缚着……这天,我有捉弄了我的同学,好开心呢~!回到家,吃完香喷喷的午饭,便呼呼大睡,一头倒在了柔软的床上……   而当我醒来时,这里一切都变了:我正在宫殿里的卧室,床被是鹅毛做的,床身是由一团团棉花做的。我向窗外望去,一群孩子穿着破衣烂裤,好像平民啊!我起身,以掩耳不及迅雷之势换好衣服,走向大街。我的坏毛病又出来捣乱了,促使我捉弄一个人。好吧!我也想找点乐子!
真是气人!后来我在很多地方,见到了各种不同的捉弄,其中就有最狡猾的。一个做手工的人,雕刻很好。他拿象牙白雕刻成一粒一粒的米饭,装好后,带到集市上,卖给了一位大妈。大妈看也不看的买走了!天哪!现在的社会怎么会这样?
我走着走着,便走到了尽头。我抬头一看:不看不知道,一看吓一跳!上面写着‘愚人国’,然后这些人就是……居然还有这样的国家呀!
我到头来一想,我……我也不是经常捉弄别人,跟愚人国的人有什么两样呢?如果我一直生活在这里,那这里就没有信誉可讲,只有“邪恶的谎言!”你捉弄我,我捉弄你,到头来,鹿死谁手,还不知道!两败俱伤到有可能!……以前的友谊,以前的好朋友,就渐渐的这样变为了敌人……
这样一想,我立刻为自己的行为感到了羞耻。一瞬间,一道蓝色的光照在我身上,我穿梭到了家……我醒来,我知道这是个梦,可这个梦给了我教育。我立刻到学校,找打那位被我欺负的好朋友,说了句:“对不起,我不应该捉弄你的!”她说了句“没关系”,我们俩还是以前的好朋友了!