8月24日,我和叔叔他们一起去南京奥体中心,观看在南京举办的第二届青奥会的田径比赛。
8点55,比赛准时开始。首先进场的是女子铁饼选手,我坐在看台上,用望远镜清清楚楚地看见一个个运动员紧张而激动的神情。
第三位选手是我们中国的小将啦!她一出现,运动馆里就爆发出雷鸣般的掌声,观者激动万分,有的挥舞着中国国旗,大声喊道:“中国加油!中国加油!”
我目不转睛的看着。只见她从志愿者手里接过铁饼,前腿一弓,身子向后倾斜,手一伸,突然来过180度快速旋转,以迅雷不急掩耳之势松手,铁饼像离弦的箭飞出去。铁饼乎乎地旋转着,飞速着,渐飞溅远,落在十几米远处。选手脸上充满绽开了喜悦之花。
顿时,场上又响起经久不息的掌声。
颁奖了,我的心怦怦直跳,紧张极了,心想着:“中国冠军。中国冠军!”
主席台传来声音:“德国选手第三------”
“中国呢?快点报啊。”我焦急着。
“加拿大第二------”
我凝神静听。
“中国第一。”
“耶!耶!”我跳了起来。
全场沸腾了。
“全场观众起立,奏中华人民共和国国歌。”
我也放声高唱起来。
“青奥加油!中国进步!”我心里默默叨念着。