人类,是地球母亲培养出的最出色的孩子,我们拥有超出其他生物的智慧,拥有改变自然的野心,拥有人定胜天的信念……我想,曾经,地球母亲是为我们自豪的吧!
我们生活在这个星球上,它拥有大片大片的湛蓝海洋,广袤无垠的肥沃土地,她给我们阳光的普照、风雨的滋润,使我们得以生存,她是这星球上万事万物的母亲。
然而,随着人类世界的发展壮大,人们的野心也在不断扩大。我们开始不满于有吃有喝有衣有房的简单生活,于是,我们砍伐森林,去盖更好的房子,做更好的家具;我们猎杀动物,做更好的衣物;我们放火烧荒,种更多的粮食……我们发明了蒸汽机,找到了煤炭;我们发明了火车、汽车、飞机、轮船;我们建起了大工厂,立起了冒着浓烟的高烟筒;我们发明了钻井机,钻出了大量的石油……原来,我们如此强大!
可是,亲爱的同伴们,你们只知前进,却不曾回头去看一眼。请停下脚步,回头看看吧!原本繁茂的森林已无踪影,连那可怜的树根都不复存在,沙尘暴在那里肆虐,张狂地喧嚣着自己的“领土主权”;曾经成群的老虎、狮子、狼等动物已濒临灭绝,只有一两只趴在动物园的铁笼里,成了供人观赏的可怜虫;曾经广袤的草原已日益荒芜,沙漠与戈壁随处可见;海洋里的生物因石油泄漏而死伤无数;我们头顶的天不再是蓝色,我们脚底的路不再有泥土,我们的周围只有钢筋和混凝土;全球在变暖,雾霾在横行,荒漠在蔓延,地震、海啸、火山喷发……
同伴们,看看我们都干了什么?这就是我们要的结果吗?我们真的幸福了吗?我们的努力真的让我们富足吗?也许并不是这样吧。一时的幸福不代表一世的幸福!当黄沙漫天飞舞,当PM2.5无孔不入,当大地震颤,当火山喷发,当海洋呼啸,当可怕的疾病横行,你还会是幸福的吗?
同伴们,该觉醒了!如今的我们已处于如此境地,我们的后代面临的将是怎样的危机?我们铸下如此大祸,自己受罚不够,难道还要让我们的后代来承担吗?不!让我们行动起来吧!珍惜现有资源,珍视我们的土地,从现在开始,从小事做起!为了现在,更为了未来,请停止无节制地开采,用我们的行动还子孙后代一个美好未来!