童年,是一只放飞的风筝,承载着梦想,承载着儿时的纯真;童年,是一曲快活又忧伤的乐章,来而乐,逝而伤;童年,是一杯清香四溢的香茗,陶醉其中,耐人寻味……童年的翅膀已经展开,飞入未知的世界。
划过了,童年
那是一个春天,我带着第一声哭啼"哇哇"落地,看到了这五彩的世界,心中也五颜六色;当我在父亲的臂弯下蹒跚学步,奔跑,是我给这个世界的第一份礼物;上小学了,拿起笔,懂得用知识描绘自己的世界;如今,即将步入青年,想起童年,心中荡漾着一丝欢笑。我回想着那纯真的梦
依稀记得5岁时,那时的我,满世界的幻想,幼稚可笑,时而如”杞人忧天”,时而又装“神”弄“鬼”,天马行空,常常“惹是生非”。一次,妈妈不在家,我一个人在家里睡觉,翻来覆去,肚子也发生抗议,我拖着一双稚嫩的小腿,走到厨房。我踮起脚尖,打开冰箱,发现现成食品吃完了,冰箱里只有一把青菜。我用一双胖乎乎的小手吗,小心翼翼地拿出青菜,心想:妈妈不在,我也来炒菜,让妈妈高兴高兴。我便走到煤气身边,煤气我不会开,折腾了大半日也搞不懂,而锅碗瓢盆又太重,我拿不起,只好宣告失败。,思绪又浮开来……
我突然想到,妈妈平时洗衣服,是用洗衣机洗的,虽然有点不一样,但能洗东西就行。我走到阳台,可洗衣机太高,我把青菜放在地上,又吃力地搬来一只椅子,爬了上去,却发现众多按钮,自己一个不认识。我想,先把青菜放进去再说吧。可有两个洞,不知放到哪里,只好挑个大的放进去。把盖子盖住以后,我又犹豫了,按那个按钮好呢。最后我不耐烦了,顺便按了一下,应该是瞎猫碰见死耗子了,我按中了开关。可是没有放水,只听“咕噜咕噜”,盖子里冒出一阵古怪的声音来。我吓得跑出阳台,过了一会儿,没有声音了,我又壮起胆子跑进去,走到阳台门口又有点害怕,大声“训斥”洗衣机:“别乱叫,没事,不会伤害你的。”洗衣机仿佛很听话,安安静静的。我虽敢走进去,但仍害怕,离洗衣机远远的。过了一会儿,才胆颤颤地来到洗衣机旁。我碰了一下它,又赶紧捂住耳朵,怕它又“鬼哭狼嚎”起来。直到它一动不动几分钟后。我才放心使用,我爬上椅子,缓缓地打开盖子,把青菜拿了出来,可这时,青菜已不是青菜,而是似一个瘪了气的无力的足球。我看着自己的“成品”,哇哇大哭起来。
这时,妈妈回来了。她听到了哭声,立刻闻声而来。我一把鼻涕一把泪地告诉了妈妈事情的来龙去脉,妈妈听后立即捧腹大笑起来,笑得眼泪都要掉下来了。妈妈告诉我:“这是洗衣机,专门洗衣服的,要炒菜,得到厨房的锅里。”我大惑不解:“同样是洗东西的呀,为什么要分得那么清楚?”妈妈又对我说:"你长大了就懂!”
长大!于是,我踏上了长大的旅程。可是,当我到达成长的”城堡“时,却留恋那长不大的感觉。我想:童年,划过了,便永远划过了,只留下脚印,却不能把童年飞走的风筝再放飞一遍,把童年悠扬的歌再唱一遍,把童年浓郁的茶再饮一遍。只能在心底,默默地告别金色的童年:永别了,我的黄金梦!