正当我握得起劲时,对面来了辆自行车,我顿时措手不及,向左,向右,向右,向左……呀!不好!驶上草地了!爸爸见了,连忙来帮我,把车停稳了,总算是有惊无险。
10月3日  星期五  阴
的风景。渐渐地,我开始不耐烦了,看着爸爸稳稳当当地握着方向盘,向左向右刹车自如,不由得心里痒痒,也想试一试,就说:“爸爸,让我握操作方向盘吧!”“你能行吗?”爸爸试探道。“怎么不行,我可是个一级驾驶员!”我拍着胸脯大声说。爸爸拗不过我,只好让我操作方向盘。
我神气活现地操作着方向盘,觉得自己真像一级驾驶员。正当我握得起劲时,对面来了辆自行车,我顿时措手不及,向左,向右,向右,向左……呀!不好!驶上草地了!爸爸见了,连忙来帮我,把车停稳了,总算是有惊无险。我撅着嘴说:“不用你们帮忙!”妈妈笑着说“好,一级驾驶员不用帮忙。”我撅着嘴又握起方向盘。过了一会儿,我们的车来到了一个转弯口,这里有许多人和车。本来就不会操作的我更加不知所措,急得满头大汗,一急,更加手忙脚乱了。这时,我发现我们的车快撞上路边的长椅上了,“刹车!刹车!”我急得闭上眼睛哭了起来。“滋”,车停了,我睁开眼睛一看,是妈妈刹的车,爸爸在一旁偷笑,我长长地吁了口气,连忙虚心向爸爸请教怎样掌握方向盘。经过我的努力,终于把方向盘操作得稳稳当当了。
通过这件事,我懂得了一个道理:做事不能自高自大,要虚心。