,学生们几近疯狂,课间操场站满了人,你掷我我丢你,追逐打闹嬉戏,往伙伴脖子里塞雪,拉着同伴的手大步往前滑,摔倒了骨碌一下就爬了起来,脸上洋溢着阳光般的笑容,鲜花般一下子绽放,这是青春的痕迹。
那天,2008年的第一场雪。
第三节,去上课,走廊上、满是水,刚走到教室门口,“轰”的一声,教室里炸开了锅“语文老师,是语文老师!”叫声、呼哨声、拍桌子声响成一片。这时候,立即进去是不明智的,我得等他们安静下来,却怎么也没静下来,怎么办呢怎么办呢,正踌躇间听到一个学生说“老师都不敢进来了”不行,真正的勇士要敢于面对现实,一进门,刚略弱下去的声浪又澎湃起来,假装镇定的踏上讲台,他们果然提出“无理要求”:老师,我们去打雪仗吧;老师,我们出去体验生活,采集素材吧;老师,我们`````````天,校长正在隔壁开会呢,不行不行,现在可不行。声音仍然不依不饶的响起来,不过明显弱了很多,许多学生已经安静的拿出将要评讲的试卷,哎,任性又可爱的家伙们。快下课时,一个学生跟我说,老师,你跟我们一起去吧,我为你揉雪团你来扔。最终没去,也忘了说理由,有些微的内疚,隐隐约约。但,谁说我不是幸福的呢。