我听妈妈怎么一说,我终于明白了!是上的许多问题不是用想就能想明白的,而是知己的思考,实验和观察来得出答案。”
记得那2003年夏天的一个早晨,我和爷爷刚刚早练好,又用习惯性动作拿起水桶,浇起爷爷的宝贝花草。
突然,我猛然想起爷爷说上的水桶,和花草,想:为什么花草能吸收水分?那爷爷的头发也能吸收吗?恩,一定可以的,说干就干。我和爷爷说:“把水桶给我吧。您就在院子里看报纸吧。”爷爷说:“真是我的好孙子,拿着。”
爷爷坐在座位上,不到5分钟,就成了“落汤鸡”。爷爷非常生气说:“你干什么啊?”我说:“花能吸收水分,就声长得快。那您的头应该也变长。”爷爷听了,先是十分吃惊,然后就是捧腹大笑,笑弯了腰。我很不解,回杭州后,我问妈妈,妈妈也是笑,她和我说:“花草是从土壤里得到营养,而不是喝了水就能长大的。人也一样,人要吃饭,吃菜,肉,水果,得到营养,头发才会多起来
我听妈妈怎么一说,我终于明白了!是上的许多问题不是用想就能想明白的,而是知己的思考,实验和观察来得出答案。”