她沉默了一下,这个名字如此熟悉,然而这三个字似乎像一阵风,吹开了少许尘封的记忆上的灰尘,但却又记不起属于它的那段故事。
不知道老师什么时候进来的,自己心中一直在想着刚刚的事情,根本没听老师讲的课,流入耳膜的,只是一些简单的问答,对于那些问题,她早就懂了,所以并不是那么在乎,不管此刻教室内的声音有多少分贝,对于她来说,都像隔着一个时空一样,小的几乎听不见。
正在低头认真看书的少女听到声音蓦然抬头,看到安懿寒的脸,先是愣了一下,又很快的回答:“哦。嗯,好啊!”说实话,她觉得这个女孩很唐突,先是莫名其妙的目不转睛的盯着她看,然后又这样在自己毫无准备的情况之下提出交朋友这个条件,但是,这个女孩似乎与整个班上,范围再大些就是整个的学校的其他女生有种不同的气息,一见到她就像是见到了阔别多年之后的朋友,那样的熟悉与温馨。所以就算她很唐突,但也接受了她的请求。
安懿寒嘴角勾起了一道弧线,为第一步的成功而暗自高兴。片刻之后,她又说:“啊,你叫做刘馨若是吧!”她试着走近她。
少女放下手中的书,让安懿寒坐下,看着她,说:“哦,是的。你怎么知道?”刘馨若总是觉得这个女孩很特别,无论是外貌、性格还是气质都与众不同,让人感觉她很坦率。
安懿寒笑笑,没有说话。“哦,对了,你叫什么名字?”刘馨若问。
“哦,我叫安懿寒。”
她沉默了一下,这个名字如此熟悉,然而这三个字似乎像一阵风,吹开了少许尘封的记忆上的灰尘,但却又记不起属于它的那段故事。瞬间,刘馨若回神,笑道:“你的名字很好听嘛!”
那个名叫安懿寒的小女生怎么也想不到,有过那样悲伤命运的忧郁少女,竟然就是此刻站在眼前这个笑如沐春风的女孩。听哥哥安若千说过的那个悲惨的故事,竟然就是发生在这个女孩身上的事迹。只是此刻,她不能告诉她她就是安若千的妹妹,跟她有着血缘关系的妹妹。