诗意中的学期犹如繁华的人间……失意中的学期犹如嘈杂的地狱……
诗意中的学期犹如繁华的人间……
月光皎洁,群星闪烁。沉寂的街角有几盏微弱的灯光,寂寞的黑夜在孤单中徘徊。黑暗中有一盏孤独的夜灯,灯下有一个矮小的背影。那是谁?是我!沉思中的我……我捧着一杯绿茶,看着一本旧书,望着街角孤独的灯影……回想往事如烟,看看今世如醉,展望未来如歌。岁月如此短暂,稍纵既逝。短短之间六年流金岁月,就像浓浓的茶水,越品越值得回味;像玩耍的光阴,转眼就消失;像优美的风景,让人流连忘返;像抒情的诗歌,让我如痴如醉。过去的一切如一张苍白的卷子,已经成为历史;过去的一切如夕阳的黄昏,已经成为往事;只有把握现在,努力拼搏,创造一片更加辉煌的历史。
不想唠叨太多,过去以成为过去。我不想临阵磨枪、临渴掘井、临时抱佛脚。无论天有多高,地有多厚,我始终坚信∶路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
依旧是那个街角,灯很暗。我独自穿梭与黑暗之中,身披黑夜的罪牢,死神的眷顾。寂寞中,才知道温暖的可贵。依旧是那个黄昏,阳很淡。我独自品赏夕阳的惨淡,独享一片天空的徜徉,云彩的艳丽。孤单中,才了解幸福的真谛。
岁月沧桑,掩盖千年的苦楚。暗语寂寥,修饰几世的凡尘。学海淡淡,装载着无尽知识。渐渐地…消逝的那片落叶,依旧彷徨。霰雪鸟的苍鸣,划破午夜的寂寥,点缀苍穹,装饰流星,挂满云彩,黯淡地欣赏。
这世间值得回味…
独留我,失意地仰望。