寒冬和春天的距离到底有多远,到底有多长。寒冬相当于困难,春天犹如风雨后的彩虹。俗话说;“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香!”我从小就以为,我生下来就是来享受着美好的世界,我所有的一切,都是父母给的。从来没有吃过苦,从来不知道苦尽甘来,我挥霍着父母的劳动结晶,却从来不知道什么叫做:“停!”父母为了这件事,就连不科学的算命也信了,结果被人骗了50元。父母告诉我这件事时,我第一感想却是这50元还不如叫我去上网!我每天只会去网吧上网,家里的钱我偷了好多!父母苦心教导我却当时耳旁风,左耳入,右耳出。父母看我不能认识到自己的错误,把我送进了徐向洋教育训练工作室,休息了8天后,开始了一场神秘的大行军……在行走中,我发现对自己好的不是那些在网吧认识的所谓是兄弟的人,而是自己从网吧里出来,连正眼也不看一眼的母亲呀!!
2,军中友情
在行走中,离别了父母的亲情。但是我有了珍贵的友情。刚来我说李鑫鑫是娘娘腔,可他从来没有说过我什么,只是笑一下,不当回事。我真为自己说过的话而后悔!现在我要当全体同学的面说一声:“李鑫鑫,对不起。”有一次,我们班缺笔,他把它仅有的一支给我用,可是还被我弄丢了!可他还是没怪我。我当时就下决心:“哥们,这才是亲哥们!这哥们这辈子,我都交定了!”
在这1200公里,我吃尽了苦头,不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。虽然脚上水泡一个接一个,但我明白了珍惜父母的爱。虽然3个月不能上网,但我看清了酒肉朋友的真面目。虽然我失去了以前的朋友!但我得到的却是一个真正的知心好友。在工作室的剩下时间里,我会戒掉网络,回到学校用功读书,不会和酒肉朋友再来往,成为老师的骄傲,父母的自豪。