2007年7月13日,一个激动人心的日子:当国际奥委会主席萨马兰奇一锤定音:2008年奥运会的主办城市是北京!中国曾经数百年的梦想在这一刻终于实现了!作为中国人,我感到无比的自豪。 2008年北京申奥成功一方面说明世界需要中国,中国需要世界。另一方面也显示了我们国力的强大。通过全民申奥活动的开展,我知道了奥运,了解了奥运。
在旧中国,奥运会与它无缘,在西方人眼里,“东亚病夫”就是中国人的代名词。现在我们中国人不同了,我们不仅参加了奥运会,而且得了很多金牌。我是多么希望我们中国在2008年的北京奥运会上夺得的金牌总数是世界第一呀!
”北京欢迎您“五个小精灵代表着中国人民的梦想和希望。它们的原形和头饰包含着其与海洋‘森林’火大地和天空的联系。它们的形象展现了中国的灿烂文化,将祝福带往世界的各个角落。”贝贝,晶晶,欢欢,迎迎,妮妮"相聚北京,与您招手。
我们盼望着2008年早日到来,我们期待着北京2008年奥运会开得比以往任何一届都更加隆重,更加成功。我们期待着中国人民和世界人民一道在北京2008年奥运会上,肩并肩,手拉手,心心相印,共创辉煌。
同一个蓝天,同一个世界。同一个追求,同一个梦想。