读《今天我是升旗手》有感
经过肖晓自己的一番努力,最后自己才满足了自己的伟大的梦想,俗话都说:只有自己才能给自己快乐,真是应了这句俗话啊!
《今天我是升旗手》是一部长篇小说,这本书讲的是一个十二岁的男孩肖晓从小就希望可以当一次升旗手,他出生于军人家庭,乐于助人,品学兼优,就等着这个最后的机会了(肖晓已经六年级了,快上初中了),可惜,那天,检查团要来,这个机会本来是肖晓的,正因为检查团,校长和老师只有选择班里学习最好的同学林茜茜。可肖晓他没有放弃,决定暑假的时候自己去北京天安门广场看升旗。在火车上,肖晓遇到被中央电视台邀请去北京的一些师生,有曾老师、怀娃、东辉、跃明、建国和志远(学生),还有一条狗,孩孩。在旅途中,肖晓和他们相依为命,共度难关,终于到了北京。之后,肖晓还有曾老师他们回到自己家的时候,却有一个不幸的消息:孩孩是只狗不能上火车,怀娃就把孩孩留在北京,。于是,肖晓为了不让怀娃伤心,收留了一只跟孩孩很相象的狗,长大之后再送给怀娃。这件事惊动了记者,就办了一个“手拉手”活动,让肖晓来当升旗手,肖晓这次终于可以实现自己的愿望了。