历史将永远铭记1945年的8月15日,有我们的胜利,也有在这之前的我们不能忘记的耻辱!我们应该万众一心,团结一致,把我们的祖国建设成一个现代化的经济强国。
前几天,我看了一部电影,叫《小兵战嘎》,这部影片给我留下了很深的印象。
天真直率的嘎子因为国恨家仇,成为了八路军小战士。
在《小兵张嘎》的电视剧里,我们看到了日本鬼子的凶残,在他们的枪口下,我们无辜的百姓尸横遍地;在他们的清剿下,我们无数的乡村被烧毁。
在电视剧里,我们看到更多的是英勇顽强,无数象嘎子奶奶一样的革命群众,为了保护八路军,倒在了鬼子的屠刀和枪口之下,无数象刘燕一样的八路军战士,在鬼子的严刑逼供下,坚强不屈,不惜牺牲自己和孩子的宝贵生命,也不肯说出八路军的机密。
最让我们扬眉吐气的是,嘎子他们在与鬼子、汉奸之间的一次次斗争和战斗中,勇敢机智,在鬼子占领的地区,与敌人周旋,破坏敌人的清剿,保护老百姓,打击和消灭敌人。让日本鬼子陷入了人民战争的汪洋大海之中!
是中国人民的顽强抵抗与英勇作战,最终导致了日本法西斯的最后灭亡,逼迫他们向全世界宣布了无条件的投降。
历史将永远铭记1945年的8月15日,有我们的胜利,也有在这之前的我们不能忘记的耻辱!我们应该万众一心,团结一致,把我们的祖国建设成一个现代化的经济强国。