空中的北极光依然美丽,四周的动物们发出低低的哀鸣……
传说,在北极的某座冰岛上,有个名为‘冰雪之国’的国家,里面有座被北极光笼罩的城堡,晶莹剔透,闪着点点银光,那就是北极光城堡。在近处观望,它在黄昏的余晖映衬下巍然屹立,光芒四射。
三天后的清晨,人们纷纷踏出家门,在马路两旁排成一列,恭候女王。
“来了,来了!游行队伍来啦!”只见领头的乐队吹着小号,打着鼓。紧接着,一辆拥簇着鲜花的银马车驶了过来。女王身披白斗蓬,略显苍白的脸探出来,向大家挥手示意,并让众人看车上的两个女婴。“哇!好可爱!”“长的好像女王陛下啊!”人们高呼:“公主殿下万岁,女王陛下万岁!”
十几年后。。。。。。
两位公主已经是亭亭玉立的少女了。长女冰儿有一头如月光般柔和的卷曲金发,天蓝色的眸子,尤如湛蓝湛蓝的天空。次女雪儿则有一头像女王一样的银色直发,蓝得如海水般的眼睛。
随着公主们的成长,女王日渐衰老,但仍是那么温柔、优雅,与两个女儿快乐地生活着。
但好景不长。。。。。。
一日,两位公主在花园的喷泉边嬉戏,夕阳的余光残留在天边,云边,冰山边。女王望着那血红的残阳,叹了口气:“好像有什么重大的事要发生了。”她看了看街上的人们,“我的国民们,能挺过去吗?
夜幕降临,一切是多么静谧、美好。“咻----轰!”一声巨响打破了这寂静的夜。“不好啦!四大强国联手来袭啦!”一枚枚炮弹的坠落引起了人们的尖叫,与动物们纷纷逃离自己昔日居住的家园。
无情的火苗窜向城堡,变幻的七彩北极光从城堡上空消失了-----这意味着她们将不再受到保护了。士兵们倒下,北极光城堡坍塌,一根柱子把公主们与女王分开了!
“母后!”雪儿啜泣着,拉着冰儿的衣袖,阻止她向危险区去。“雪儿!”噙满泪的冰儿说,“放开我,我要救母后!”“不。。。。。。别去好吗?你离开了,谁来陪我呢?我不要自己一个人,所以。。。。。。留下好吗?”“母后不也是孤独一人吗?”这句话让雪儿松手了,冰儿身后,是一阵呜咽声。
“冰儿。。。。。。别过来,我的寿命也不长了,日后,可能会成为你们的负担呢!何况,雪儿最怕孤单了,不是吗?”“母后,你也是自己一个人啊!”“我会没事的,快带雪儿走吧!”“可。。。。。。”“三人一起走!”雪儿打断了冰儿的话,“我们三个人一起在这里走,这样一来,就谁也不孤单了。”“去哪里?”“天堂。”听到这个回答,两人愣了愣,笑了。“嗯!”冰儿说,“那么,母后。”“嗯?”“等会儿见。”冰儿雪儿笑着说。女王含着泪,微笑着点点头:“等会儿见。”
“轰!”
城堡化作废墟。
她们走了。
走到天堂大门相见了。
几星期后。。。。。。
人们在废墟里,找到了三颗晶莹剔透的心形水晶。
空中的北极光依然美丽,四周的动物们发出低低的哀鸣……