往事许许多多,童年多么美好。童年发生的事往往稚趣无比,在我的记忆长河之中,那一件件趣事就如那散落在天空中的颗颗繁星,现在就让我拾出两颗星星对你们讲述讲述吧!
哈哈,上面的这件事可真够有趣的,下面的这件事也十分有趣的呦!
记得,那是发生在我上小学一年级的时候,那一天,我坐在家里的沙发上看电视,这是妈妈正好回来了妈妈见我没有事干,便问我能不能洗一洗菜,我听了,便爽快地答应了。到了厨房,我把塑料袋中的蔬菜一一拿了出来,哇!这么多蔬菜啊,洗起来一定很不方便,就在这时,我突然灵机一动,想出了一个歪主意,那就是把菜放在洗衣机里去洗,于是我打开按钮,放入蔬菜,关上盖子。洗衣机便开始“轰隆,轰隆”地工作起来了。洗完后我打开盖子一看,我傻了眼,茄子、黄瓜、白菜都面目全非了。“ㄨㄨ,菜洗好了没,我要炒菜了。”一听这声音,我立刻吓得魂飞魄散,立刻跑进房间,躲了进去……
这就是我丰富多彩的童年,它是我生命的第一个阶梯,成长进步的第一个脚印,未来旅途的第一个站点。童年是我最快乐的时光。