我发现蟹爪兰有些叶子的顶端已经有了一个个水红色的小花苞,花苞好像一个个在“导弹架”上准备发射的微型导弹头。不久,花开了,它有两层花瓣,花的中心处长了许多细细的花蕊。远远看去,好像绿色的瀑布上溅起一朵朵红色的浪花。
我喜欢蟹爪兰
蟹爪兰是没有茎的,只有一片片叶子连接在一起,长大长长了,又从两片叶子中间长出一片叶子,像螃蟹的爪子一般。我想蟹爪兰的名字应该是因此而来的吧。
春节前,我发现蟹爪兰有些叶子的顶端已经有了一个个水红色的小花苞,花苞好像一个个在“导弹架”上准备发射的微型导弹头。不久,花开了,它有两层花瓣,花的中心处长了许多细细的花蕊。远远看去,好像绿色的瀑布上溅起一朵朵红色的浪花。微风吹来,蟹爪兰随风飘动,好像在向人们招手:“春天来了,春天来了!”
在冬天,人们常常赞美梅花不畏严寒,在寒冷的冬天怒放。可又有谁赞美过这蟹爪兰呢?我爱蟹爪兰,我要高声地赞美它!