福安位于福建省的东北部,三面环山,南面临海。由于三面环山,这里山多而美。我先介绍一些出名的山给你吧!天马山以天马出名,白云山以白云出名,而金钟山以景色出名……
金钟山位于福安的西北部,北临寿宁,西靠周宁,东濒闽东最高白云山,南接九 龙,海拔在700米到1150米之间。是大自然的鬼斧神工,造就了美丽、神奇的金钟山。
金钟山风景区,奇峰罗列,怪石嶙峋,山间龙潭,瀑布成群,悬崖峭壁,峡谷洞穴随处可见。这儿有6大峡谷、8处奇滩、36峰、36崖、36洞、36瀑、48潭、72奇石等自然景观,还有古老神秘的金钟寺,千年古刹锁泉寺,极富传奇色彩的首笕自然村,生态完好、古迹丰富的首洋行政村等人文景观。总共12个景区,111个景点。这儿暮霭晨雾,若隐若现,奇幻百出,宛若仙境。金钟山不仅景色秀丽,还有许多珍贵的花草树木、飞禽走兽。
来到福安一定要看福安的母亲河——富春溪。富春溪是个天然浴场,每当夏天来临时,人们总是迫不及待的投进了富春溪的怀抱里。还有,莲池广场的喷泉可是多姿多彩的,一定要观赏。莲池广场中央的喷泉里有一个莲花形的石盘,上面有个石球。早上,那个石球老老实实的待在大石盘上一动也不动,但到了晚上就活跃了起来,仿佛一位调皮的小男孩。旁边的水柱也不甘示弱,时而高时而低,高时仿佛要和天比个高低,低时仿佛害羞的小姑娘。
福安的景色还有很多,如果你想欣赏一下这美丽的景色,请行动起来吧!
祝学习进步!