三月雪,其实是一种植物,它是一片白色的树叶,带着一种纯洁,很漂亮。
《三月雪》以对话的形式讲述了一段抗战时期的故事,讲述了三个人的故事,其中大多是故事中的小女孩和周叔叔的谈话,和日本人抗争时期是非常艰苦的,不能掉以轻心,一旦失败,就会成为他们的手下败将,所以他们是非常谨慎。
在战争中,他们先是去探查敌方情况,分析如何才能将日本人打败,让日本人不再伤害百姓,为百姓造福。
在战争中,老周是小女孩的叔叔也经常去看小女孩,带她去玩,小女孩也感到很快乐。小女孩的母亲,她一边去了解敌人,一边照顾村里的孩子,可细心了。可最可恶的是那个校长,为人恶毒,老是为难小女孩的母亲,大家都受不了他的臭脾气,也没人喜欢他,心里一直恨校长。
我心想:如果坏人能改邪归正,为百姓做点事,也是好的,无论如何不能做坏人,做违背良心的事。虽然战争结束了,我们胜利了,但我还想说:邪终究是邪,邪不能压正,所以,我们要做一个为民造福的好人。