我不是鱼,你也不是水,没有你的爱,我依然会好好的活,可是,好好的活并不代表我可以把你忘记。有些事情是可以遗忘的有些事情是可以纪念的有些事情能够心甘情愿有些事情一直无能为力我爱你是我的劫难。
有人告诉我鱼的记忆只有7秒,7秒之后它就不记得过去的事情,一切又都变成新的。
这一生,我们都无法做只自由的鱼,所以你也无法感觉到,在你离开我的时侯,我的那种心痛。正如你觉察不到我爱你一样.........
爱一个人可以多久?
如果我是鱼,我可以爱你7秒........
7秒之后我又爱上了你,就这样爱你一辈子。用鱼的方式。
我常问自已,为了爱你,我到底在失去什么,原来,我失去的是自已。而更重要的是我更愿意这样继续下去,因为我不愿没有你。
我现在可以看到阳光的灿烂,可以看到春天的明媚,可以看到你害羞的脸。如果有一天,我只能看到黑暗,我多希望,我真的是一只鱼,因为可以一直睁着眼睛面对你而不用担心被你看到伤悲。
我可以选择吗?
如果,上天给我们一次做鱼的机会,我希望,你可以感觉到我的心痛.........
如果,上天给我们一次做鱼的机会,我希望,我可以爱你8秒.........
鱼儿从小就是一个顽皮的孩子,她从不像别的孩子那样安静。她喜欢在水里蹿来蹿去,先是个50米冲刺,然后来一个急刹车或是一个急转弯。每每这时,水儿总是微笑地看着鱼儿……有时,鱼儿会碰到一些令人丧气的事,但在这时,温柔的水儿总是静静地倾听着,抚慰着鱼儿。 白天,水儿把鱼儿轻轻抛起,让她跃出水面,看看外面的世界,然后再将她稳稳地接住。到了夜里,水儿就成了最温暖的摇篮,他总是轻轻地摇晃,哄着鱼儿让她入睡。
在夏天的夜晚里,水儿总是会将鱼儿拖到水面 鱼儿渐渐长大了,她发现心里有一样东西让她牵挂——那就是水儿。一天,鱼儿终于鼓足了勇气告诉了水儿她喜欢他,水儿却沉默了。“你为什么不说话?”鱼儿问。水仍旧沉默着,只是开始轻轻地摇着头。 妈妈说鱼儿不能爱水。这是大自然的规律,就好像斑马只能爱斑马,花豹只能爱花豹;条纹的只能爱条纹,斑点的又只能爱斑点,而斑点却是永远不能爱条纹的。
鱼儿不明白,如果条纹真的爱上了斑点,飞鸟真的爱上鱼而鱼儿真的爱上水,那又该如何呢?鱼儿不明白,她吐着泡泡对水说:“我爱你!”水儿再次沉寂,鱼儿没有再说什么,只是静静地躺在了水的怀里………… 许久, 水却只能说:“我不能爱你,我居无定所,时常到处漂流,你和我在一起会很辛苦的。”
六月,火红的太阳照射着水面,尽管他们做了各种努力,可水儿还是在一点一点的蒸发。鱼儿的脊背渐渐地露出了水面,水儿努力地激起了波澜,湿润着她的脊背,不让太阳将她灼伤。可是这样,更加加速了水的蒸发。终于,最后的一滴水也离开了鱼儿。鱼儿躺在了龟裂的土地上,奄奄一息。 鱼儿的心脏在完成了最后一次跳动时,一滴眼泪从脸颊滑落。
突然,天空划过一道闪电,在几声响雷之后,大雨倾盆而下,鱼儿又回到了水的怀抱,水儿呼唤着鱼儿,可是鱼儿再也没有醒来,水带着悲伤的心情载着鱼儿像风一样地奔驰,撕裂心肺的哭声,任谁都可以听到……………… 水儿载着鱼儿,奋力奔跑,流到了一棵干枯的小树旁,水儿侵入了泥土里,把鱼儿的身体埋进了泥土,水儿对着鱼儿已腐烂的尸体轻轻地说:“我们不用再到处奔流了,…………” 那是鱼儿流下的眼泪………… 鱼说:“你看不见我眼中的泪,因为我在水中。” 水说:“我能感觉到你的泪,因为你在我心中。”
水对鱼说:如果没有鱼,那水里还会剩下什么?
鱼说:如果没有你,那又怎么会有我?
我不是鱼,你也不是水,没有你的爱,我依然会好好的活,
可是,好好的活并不代表我可以把你忘记。
有些事情是可以遗忘的有些事情是可以纪念的有些事情能够心甘情  愿有些事情一直无能为力我爱你是我的劫难 。