在我的童年中,有许多快乐和伤心的事,这些事随着时间而消失在我的脑海中,但有一件是我却沥沥在目。
亲身经历的一件事
那一天,老师让我们回去当一天的家长,体会一下家长的辛苦……
做家长就要第一个起床。于是,我六点半就起来了,一看他们还没醒,就悄悄地走进卫生间,打开水龙头,洗了洗脸和手,然后就要想平常一样煮早点。我先把水烧起来,有把提前买好的米线放进锅里,15后早点就可以吃了,这时大家都已经起来了,于是我们大吃特吃了一顿。
然后我到市场买菜,于是我提着菜篮来到了菜市场。菜市场的人川流不息,把我挤在了菜市场的门外。哎,谁叫我的个子比他们矮呀!我急得像热锅上的蚂蚁,左挤挤,右挤挤,终于从他们的身边穿了过去。哎,可真不容易啊!进到了市场,又一个难题摆在了我的面前。看着数不胜数的菜,都已经令我大饱眼福了,更何况买呢!我眼睛骨碌一转,想起了我最喜欢吃的生菜。我马上飞奔到青菜区,买了一斤又大又爽的生菜。还像模像样地讨价还价,精明的我终于把档主给说服了。档主还说:“别看你是个小孩子,这嘴还挺能说吗!”我哈哈地笑了。接着我又“折腾”着挤到肉丸摊,看着那圆溜溜的肉丸,我忍不住称了几斤。
不知不觉,已经到中午了,于是我做起了我最拿手的西红柿炒鸡蛋。我先将洗干净的西红柿切好,然后,打一个鸡蛋,搅拌均匀,一起放入锅里炒,结果做成了鸡蛋汤。我想:不能只吃干的吧,应该还要来点稀的呀。大约做了一个小时,虽然做的很少但是却把我累得要死。        在这里,我向全国的爸爸妈妈问候一声“您们辛苦了”!通过这次体验,我懂得了爸爸妈妈的辛苦,他们总是为我无私地奉献,我爱你们!