我又变成了一只狗,跑呀,跑呀,在草坪上欢快的奔跑。嗡……震动起来。地震了吗?我很恐慌,仔细一看,原来是一台巨大的机器在抽取地下水。由于人们过度开采,造成地面晃动。
假如我会七十二变
昨天,我看完了《西游记》,心里十分佩服孙悟空七十二变的本领。如果我会七十二变该多好,我心里暗暗想。
第二天晚上,我躺在场上,孙悟空突然站在我身边,我十分惊讶。孙悟空说:“你不是想拥有七十二变吗?现在,我把我的七十二变本领给你吧!”我欣喜若狂。
我变成了一条鱼,游呀,游呀,游到了海里。咦?海水怎么变得这么浑浊,气味这么刺鼻……原来是一家工厂,在河里排放污水。我厌恶的离开了这里。
我变成了一只鸟,飞呀,飞呀,在天空中自由的飞翔。咦?不好了,这里的空气怎么这么臭。原来是一家工厂在空气中排放废气,黑黑的浓烟直冲天空……
我又变成了一只狗,跑呀,跑呀,在草坪上欢快的奔跑。嗡……震动起来。地震了吗?我很恐慌,仔细一看,原来是一台巨大的机器在抽取地下水。由于人们过度开采,造成地面晃动。
……
我的七十二变让我看清了整个世界。我仿佛听到小雨在呻吟,小鸟在哭泣,小狗在流泪……我无论走到哪里,看到的都是人们对地球的破坏。我很着急,不知怎么办时,一下子醒了。
我偷偷的流下了眼泪,我要大声的说:无知的人们呀,如果你也是破坏环境的一员,请快停手吧!