小兔子琳可正在家复习功课,她马上要考试了。这学期增加了一门功课:品德。(小朋友一起监督)它没怎么在意,只是想:品德应该挺简单的,就算是有人监督,也不难。
“嗯啊,今天的功课复习完了,出去玩喽!”它瞟了瞟做的功课,懒懒地说。
琳可走在路上,一直在想:这次考试非常重要,老师说,这可是有关整个学校的!我是不是应该去复习复习品德?
小猴子走过来,被琳可撞到了,小猴连声道歉:“对不起,对,对,对不起。”
“真是不长眼睛!”小兔子骂道,“烦死了!”
琳可气呼呼地继续向前走,突然,“哎呀!今天要下特大暴雨,怎么办,怎么办呀!”琳可都要着急的蹦起来了!
画眉鸟小脆听见了琳可的呼喊,急忙给琳可送了一把它认为最大的,在其他人眼中最小的一个野蘑菇,给小琳可遮雨。它说:“给你遮雨。”
琳可可不打这种伞,它又气又急,只好冲着小脆撒气。“烦不烦哦,只知道添乱子!”琳可大喊。
小脆连声道歉:“对不起,对不起。”
评分时刻来了,琳可考试卷面100分,30分品德分正好由小猴和画眉鸟小脆来评,琳可紧张极了,生怕它们给它扣分。
事情却不是那样,它俩微笑着告诉熊老师:“琳可的品德分是满分。”
事情过后,琳可低下头,给它俩道歉:“对不起,上次都是我不好。”
它俩说:“亡羊补牢,为时不晚。知错就改就是好孩子。我们是朋友啊!”
“对!”小兔子激动地说,“我们是朋友,我们是朋友!”
三个人手拉着手,高高兴兴的回家去了。