楠溪两岸山色青翠,清澈见底的小溪,仿佛是天上仙女腰间的一条绸子遗落在这里。她日日拨动着银色的琴弦,欢快地唱着歌。溪流弯弯,静静地躺在草滩旁。
在祖国这片土地上, 有一个神奇而充满活力的地方,那就是我的家乡——永嘉。
永嘉的景色变得更加美不胜收,搭建起了一个让祖祖辈辈都魂牵梦绕的美丽家园。
热闹的江滨公园,成为人们休闲的娱乐场所。园内的湖水清澈见底,绿得像一块碧绿的翡翠。一艘艘游船在湖面上缓缓的滑过,湖面上荡漾着粼粼微波。在阳光的照耀下,远远望去,犹如一颗颗晶莹剔透的小钻石,嵌在那碧绿的湖水上。湖中的小鱼无拘无束,无忧无虑地畅游自己的家园。每当夜幕降临,人们从四面八方赶来,聚集在江滨公园,有健身的老人,有调皮好玩的小孩,有悠闲散步的爸爸妈妈。瞧!在那片空旷的广场上,一群老人在优美的音乐声中,跳起了扇子舞。她们手中的扇子像一只只美丽的蝴蝶,再加上他们优美的舞姿,更是让人眼前一亮。很多小孩穿着溜冰鞋从人们身边一溜烟似地滑过,身后留下一串银铃般的笑声。
马路上川流不息的汽车,来来往往。夜晚,街道上的霓虹灯绚烂无比,不断的绽放着自己的光彩,马路顿时成了灯的海洋,光的世界。街道上的灯光为永嘉这美丽的而富饶的城市又添加了一份生机勃勃。
近期展开的绿化工程让永嘉的居民们赞口不绝。公园里的秀丽淡雅的花朵,在绿色的衬托下,显得格外精神。时常散发出一阵又一阵清香,吸引了许多勤劳的小蜜蜂得吸吮着花粉。路边苍翠欲滴的榕树,挺着胸,昂着头,笔直的竖立着。绿花给了我们一个优异的生活环境,让我们的生活更美好!
……
楠溪两岸山色青翠,清澈见底的小溪,仿佛是天上仙女腰间的一条绸子遗落在这里。她日日拨动着银色的琴弦,欢快地唱着歌。溪流弯弯,静静地躺在草滩旁。
永嘉的沧桑变迁,一次次的困境,一次次的崛起,它都突飞猛进,屡创辉煌。
作为永嘉的小主人,我为家乡骄傲,我为家乡自豪!我爱家乡的一山一水,一草一木,一砖一瓦,更爱祖国!因为是他滋育着我们。我相信,家乡的明天会更美!祖国的明天会更辉煌!