可乐,是大家平日里最熟悉不过的饮料了。可是,最近我又发现了可乐的一个“神奇妙用”。那究竟是什么呢?待我细细道来。
肯德基很快到了,我赶紧打开包装带,大口大口地吃了起来,那滋味真美啊!忽然我的肚子翻江倒海,我赶紧上厕所,当时很渴便顺手带上了一杯可乐。五分钟后我方便好了,就在我拿厕纸的一瞬间,一不小心把可乐打翻了,可乐洒在了马桶和地上,发出“嗤嗤”的响声。这时,“怎么了?”老妈闻讯问道。为了不被臭骂一顿,我赶紧关上门,若无其事地说:“厕所里还有一股臭气,等没了我再打开。”听了这话,老妈半信半疑地回到了房间,过了一会儿,我见房间里没啥动静了,便蹑手蹑脚地清理了马桶周边及杯中残余的可乐。
第二天早上,当我去厕所时,发现原有少许污渍的马桶突然变得干净明亮了,连厕水由浑浊不清变得清澈见底。我疑惑不解,决定查个水落石出。
事后,我上网查询后得知,原来可乐不仅是饮料,它所含的成分还可以用于日常清洁,想不到原来可乐还有这等“神奇妙用”啊!
希望大家听了我的建议后,也回家去试一试哦!(蒋承烨)