“瞧,它们多可爱啊!”我细细的打量着这四只可爱的小精灵。一身绒毛大衣,宝石般的眼睛,一个小巧的鼻子,还有一张会发出“喵呜”叫声的小嘴巴。真是太可爱了!这四只小猫咪,其中有两只是黑白相间的,长大后会变成它们妈妈的样子;那两只是花的,长大后则会变它们爸爸的样子。
这四只小猫咪刚出生还不久,还在吃奶。这四只小猫趴在母猫的身边,将头伸到母猫的身下吃奶。母猫则静静的趴在那儿,看护着它的孩子,不让它们受到丝毫的伤害。我想:这也许就是母亲的本能吧!
这四只猫咪满月后,不在那么脆弱了。我把它们居住的箱子打开,它们正迫不及待的想逃出箱子呢!我轻轻地将它们抱了出来,让它们出来透透气,同时也运动运动。它们一扭一扭的走着,对任何事物都十分好奇,它们的小爪轻轻的踩在地上,胡须随着步伐一上一下的跳动着,十分神奇!让它们走动了一会儿后,为了安全起见,我要把它们捉回箱子。
可是,它们很不情愿,还没有玩儿够,索性和我玩起了“猫捉老鼠”的游戏。我一边跑一边用手去抓他们,可它们太淘气了,跑得非常快,动作十分敏捷,使我次次失手。我有些恼羞成怒了,再也忍受不了了,于是,我内心的小宇宙爆发了!我以最大马力冲向它们,可算抓到了两个小调皮。我又把另一只猫咪赶到墙角,抓到了它。可最后一只可恶的小淘气却逃向了客厅,它敏捷的蹦到了茶几上,将上面的东西撞得东倒西歪,有些掉在了地上,而它却不以为然,四处逃窜。我们大战好几个回合,最终,小猫咪还是没有逃脱掉我的魔爪,只好乖乖地进到箱子里。
几天后,我又将它们抱了出来,让它们跟着母猫出去散散步。母猫在前面叫了一声,那四只猫咪也都纷纷叫了起来,表示回应。之后,便很快跟上母猫的步伐,一扭一扭的散步去了。
后来,由于时间的推移。小猫咪身体壮了,体积也大了,我就把它们从箱子里拿了出来。这是,母猫在一旁“喵呜”的叫了起来,而且眼睛不停的盯着我,好像在对我表示警告。我把小猫咪放在了一边,将我用砖头砌的房子打理干净。也许这就是它们最安全的归宿吧!这个地方十分隐蔽,建在墙与墙的缝隙之间,很难找到。在这里,小猫咪能安全的生活。我蹲下腰轻轻地将小猫咪放在了整理好的小窝里。母猫“喵喵”的叫了几声,好像在对我表示感谢。我蹲下来轻轻地抚着母猫的头,说:“你要好好的照顾他们哦!”母猫没有叫,只是走向小猫咪们,在它们身旁卧了下来。我知道:她会是一个好妈妈。
之后的几天,母猫天天都带领孩子们出来玩耍。小猫们互相追逐,打闹,用小爪子不是碰碰这个,就是挠挠那个,玩的不亦乐乎。还有一只调皮的小猫咪,走到了狼狗“虎子”的面前,叫了一声,“虎子”愤怒的叫了一声,差点没有咬到那只小猫眯。小猫咪吓得叫了起来,跑到了母猫的面前。母猫也叫了起来,并且爱怜的舔舐着小猫咪,表示安慰。之后,小猫们跟随着母猫一扭一扭的遛弯儿去了。
小猫咪们,欢迎你们来到这个世界。愿你们在这座小院里,在母猫的呵护下,茁壮成长!