风儿吹动着成片绿色的麦叶,如同碧色的波涛,向无尽的天边涌动,跟随着风儿的脚步,我不由自主地在田埂上跑起来,迈开双腿,像风儿一样浪荡。
十六岁,这个被称为“花季”的时光,对所有人而言都是无比珍贵的。人生,永远没有回头路,生命中的花季,只存在一次,它不会等你,不会回头。所以,请珍惜你所拥有的花季。
然而,到了少时,忽而又想念儿时。回忆那时的天真,那时的无忧。有时候,望着天上的云,会想到儿时的奇异想法——棉花糖飘在天上,可是为什么要飘在天上呢?哦,因为怕小孩子偷吃太多得蛀牙,真是可惜了这么多棉花糖。又有时候,望着远处的一排排树木,想起小时候好笑的感慨——那些穿着绿色衣服的精灵为什么不动?他们是卫士吗?他们真是敬职敬业啊!少时,不由多了烦恼,这才羡慕儿时的无忧无虑,天真无邪。
这样想着想着,往往感叹命运的不公,时光的错位。
怅然间,才领悟到时间不可复返,这才下定决心不去想“穿越”一类的事情,好好面对“如今”。
这天,依旧在乡下田间。风儿吹动着成片绿色的麦叶,如同碧色的波涛,向无尽的天边涌动,跟随着风儿的脚步,我不由自主地在田埂上跑起来,迈开双腿,像风儿一样浪荡。陡然间,觉得眼前的一切熟悉却又陌生。多少年前,我也曾像今天一样追寻着风,只是那时的年幼,使我完全跟不上脚步,纤细的小脚丫无法支撑长时间的奔跑。可是,今天,我不再觉得累,不再觉得慢,反而有种自由、无尽、不受任何束缚的感觉。多少年前,那道弱小的身躯被掩埋在绿色的麦叶中,与其几乎平行的身高使视野完全受阻。可是,今天,我看见了无比壮丽的景色,我看见了以往梦寐以求的画面。我笑了,开心地笑了。也许,花季并不比童年枯燥。
十六岁的花季,我奔跑,我追逐。我在青春的歌声里无限感受着生命的气息。
十六岁的花季,我拥有知识,我拥有青春,我拥有激情,我拥有初升太阳般的光明。花季的少年少女,是祖国的希望,是民族的未来。
原来,花季是如此的美好。
因此,珍惜所拥有的花季。