如果用一种东西来形容父亲的话,中药就是理所应当的,虽然有一点极端的苦,但他们都有一个共同的出发点——那就是爱。
父爱有许多种的比喻,有人把父爱比喻成冬天的太阳,为我们带来光明。也比作夏天里的凉风;为我们带来了凉爽;但我觉得父爱更像一味中药。虽然十分令人心酸,但是对我们却很有用与暖心啊。
“哦!”我惊讶的叫起来。原来是父亲,他是怎么找到我的,我充满了疑惑。管他呢,我心里想,只要有人来接我就行了。我不管三七二十一,直接踏着雨走了出去,我有些沾沾自喜。但父亲却满腔怒火的对我说:“叫你出去乱玩,活该。”说完,就把我推进了倾盆大雨中,我伤心欲绝,在雨中哭了许久,最后,直到我实在没没有了力气。父亲走过来,把我带回了家中。之后,我便没有了知觉。
最后我才知道父亲在我哭时,一直在默默的看我,他甚至在出去的时候,居然忘带了雨伞,以直被淋成了一个落汤鸡。我明白了父亲是爱我的。但他只是用另一种方时候表现了出来。
父亲啊!您的用心良苦。令我们深深地感动,
如果用一种东西来形容父亲的话,中药就是理所应当的,虽然有一点极端的苦,但他们都有一个共同的出发点——那就是爱。