外面,无处躲藏的人们也举步维艰。逆着风走的人像肩负什么重担似的,用伞顶着风,艰苦地向前行进;顺着风走的人们,像突然被装上了一双翅膀,不由自主地向前飞跑。
暴雨惊魂
夏日的天,就像孩子的脸,说变就变。
上个周末,我独自去英语班上课。刚出门还是晴空万里,不一会儿已是乌云滚滚,狂风大作。我不得不加快脚步尽快赶到英语班。
正当我气喘吁吁地跨入英语班时,窗外已是电闪雷鸣,狂风肆虐,随即大雨倾盆。顷刻间,佳木斯已变成了一个灰蒙蒙的烟雨世界。
狂风裹着雨,横扫着街道,我们看着看着,不禁打了一个寒战。真想让这场恐怖的暴风雨尽快结束。
外面,无处躲藏的人们也举步维艰。逆着风走的人像肩负什么重担似的,用伞顶着风,艰苦地向前行进;顺着风走的人们,像突然被装上了一双翅膀,不由自主地向前飞跑。
过了一会儿,雨似乎安静了下来。可又是一阵风,黑云滚滚地遮黑了半边天,仿佛有什么大难来临,一切都惊慌失措。我们知道,夏天的雨是说来就来,不容工夫的。
很快,墨似的云就吞噬了整个天空,豆大的雨点打在玻璃窗上噼里啪啦直响。我们真想让这场可怕的噩梦停下来。大家在狂风暴雨的肆虐声中,心惊肉跳地上完了这节英语课。
一出门,我突然被眼前的景象震撼住了:花草树木经过暴风雨的洗礼,茂盛的枝叶更加苍翠欲滴,一片绿光在我眼前跳跃。我沉醉在这一片绿意中,尽情享受着,仿佛置身于一幅未经修饰,浑然天成的美丽画卷中。
这真是我见到的有史以来最大、最壮观的暴风雨景象啊!