张昕希是我最敬佩的一个人,她写起作文来,字迹工整,内容丰富,条理清楚,重点突出;做起题目来,专心致志,认认真真,几乎不出一点差错;平时玩起来,点子也多,她和同学们能和睦相处,融为一体。
她高高的个子,有点微胖,一头乌黑亮丽的秀发,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子,尖尖的下巴,一张樱桃小嘴,可爱极了。
她对学习一丝不苟,是我学习的好榜样。她经常把自己的学习心得告诉我,她说:“老师讲课时,我做到了边看书,边思考,边记忆,边总结的好习惯,而且做到了课前预习,课后复习,只有这样,你才能牢固地掌握所学的知识。”听了她在学习上的做法,我才知道原来我有那么多不足,所以,我要向她好好学习。
她在游戏中,也能做到公平、公正,不偏向任何人。在一次石头剪刀布的游戏中,张昕希输了,她的好朋友刘欣悦赶紧替她说:“刘梦茜后出的,应该重来。”但张昕说:“没关系,输了就是输了,刘梦茜没有后出。”从这里,我看到了张昕希的公平公正,她从不冤枉任何人,多么高尚的品质呀!
这就是我的同学张昕希,我十分敬佩她。