我学会了洗袜子,我学会了洗袜子…
昨天晚上,妈妈在卫生间里洗衣服。我想:妈妈工作很辛苦,我已经是三年级的小学生了,也应该做一些力所能及的家务活。于是,我对妈妈说:“妈妈,让我也学习袜子吧。”妈妈爽快地答应了。
我说干就干。首先,我在水龙头前接了半盆水,然后把洗衣粉撒在水盆里,再把袜子放进去。我用小手使劲搓,可是,我搓起来的泡沫很少。我想:大概是洗衣粉放少了。于是我又放了一些洗衣粉。搓了一下,就有许多泡沫。突然发现泡沫好漂亮、好好玩,于是我又玩起了泡沫,把泡沫弄得满屋子都是。妈妈看见了,对我说:“做事要一心一意,洗袜子的时候难道可以贪玩吗?”我听了有些惭愧,便用心地洗起了袜子。
搓了一会儿,我想,应该干净了吧。所以,我就把袜子搭在了晾衣架上。妈妈看见了,对我说:“你看,你的袜子上还有许多小泡沫,要用清水再洗一次。”我听了妈妈的话,又接了半盆清水,然后把袜子放在清水里揉了一会儿,果然,袜子干净了,我赶紧把袜子搭在晾衣架上。我看着洁白如新的袜子,心里比吃了蜜还要甜。
以后,我不光要洗自己的袜子,还要洗爸爸妈妈的袜子!