文学日记
一团稀薄的云像是龙嘴里喷出来的气息,两缕细云像是龙角,而几团云天衣无缝地结合在一起,拼成了一张龙嘴。
文学日记——周志红
晴
下课了,我们都蜂拥着往外走。一些男生到围墙底下找小蛤蟆,找到了,就用一根粗细适中的棍子插上去。
但见蛤蟆的脚颤动着,有的,连肠子都出来了。他们弄死了好几只。
七(2)班的人路过,说:“七(1)班的人很缺德。”
我走了过去,对彭强说:“进地狱。”
他说:“我刚刚放走了一只。”
我就说:“进天堂。”
他就骂我说:“你进天堂。”
——骂不得,夸不得,话要怎样说才好 。
2014年 5月5日
雨
中午,我骑车到了学校,身上湿透了,雨打在我的脸上,头发湿漉漉的,我伸进袋子里,拿出了纸,在垃圾桶旁抹雨水。
二班的胖子猪脚说,这人在垃圾桶边擦眼泪。
我感到大受冤枉,就反说了一句:“你才是。”
没想到下午他就报复我,用脚踢水,水溅在我的身上。
这事使我得到了一个教训:得罪不起的人不要得罪。
2014年4月3日 晴
今天放学的路上,看见一只灰麻雀,灵巧地钻进别人家的电表里,应该是在那里做了一个窝吧。
这使我想起我在婶婶家玩的时候,叔叔查电表,发现里面成了小鸟的家,有五只雏鸟,还没长毛,叔叔就把它们一窝给端下来了,我和莹莹就喂东西给它们吃。
几天后,莹莹高兴地对我说,小鸟长毛了。但是,过了几天,莹莹说它们不见了,我们合计着是被猫咪叼走了。
2014年3月27日
雷阵雨
中午还是天朗气清,到了下午,雷声大作,下起雨来,真是孙猴子的脸,说变就变。
走在回家的路上,感觉雷就是从我的身边闪过似的,十分吓人。
吃了饭回校的时候,雨歇了,天上的云散开了,千姿百态,变化不一,看着看着,好像是一只龙在天空浮动,神态逼真,栩栩如生。
一团稀薄的云像是龙嘴里喷出来的气息, 两缕细云像是龙角,而几团云天衣无缝地结合在一起,拼成了一张龙嘴。
我和配如看着,觉得很惊奇,议论着,手指指着天空。
2014年 17日
周志红
我又走进了小学校园。几棵松树依旧挺拔,空气中弥漫着那熟悉的桂花芳香。
教室还是老样子。墙上还有我们的手印,有些地方,还有我们用修正液写下的字迹,其中,不知是谁写的飘香居,感觉好像是******院的招牌似的。
我的那个教室,用了多年的桌子和椅子,好多都已经坏了,现在还在用。墙上,还挂着以前我们合伙买的钟,人走了,钟还在走着,数着这校园的时光。
2014年3月19日
周志红
我的侄子今天又来我家玩了,他还是个没过周岁的小孩子,才长了四颗牙齿。他长得眉清目秀,有一双大大的眼睛,很爱笑。
现在,他已经学会熟练地操作他的学步车。走得很快,还知道拐弯。
我们一家人都喜欢他,没事就会逗他玩。有时,拿一片叶子在他面前晃动,他的眼珠子就会跟着叶子转。在他跟前吃东西时,他就会盯着我看,一副嘴馋的样子……
2014年2月19日
雪
雪下得更紧了。早上起来时,寝室里一片漆黑,但是到了外面,居然亮堂了不少,这要归功于雪的反光了。
早上,空气冷的像冰窖,下排名,校门口的小屋子外电灯在飞雪中还亮着,我常常联想那是书中所写的路灯,照耀着行人的路。
早读时,我们冷得直跺脚,但是,我们的心情很是愉悦。
上午,我和他们一样,从地上抓了一把血,捏成一个球,放在手心暖暖手。不想玩时,便丢进水中,让它融化。一群男女生在草地上扔雪球,你追我赶的,场面很是热烈。
我们几个在堆雪人,圆圆的脑袋,用两个小雪球当眼睛。我滚了一个大大的雪球做身子……