就这样一场世界大战开始了,可怜的脏水和抹布成了我们的武器,你丢我,我泼你,不一会儿家里就又变回了之前的脏、乱、差,甚至更糟。
从小到大让我开心的事可多了,但唯独有一件事让我最觉得开心,因为我第一次从一件事中得到了一个道理。
家里可乱了,衣服都从衣柜里跑到了床上,脏衣服个袜子也成了一团,全都堆在了沙发上。地板和柜子当然也是一层一层的灰。
就当我坐在电脑前玩电脑时,身边忽然传来一股寒气,我慢慢地回头看,是姐姐。她对着我邪恶的笑道:“哼哼,妈妈出门出门前嘱咐我今天要大扫除,两分钟不关上电脑,我就会让你知道后果的严重。”一听这话我吓得赶紧关上电脑,拿起抹布开始劳动。首先是擦窗,打来一盆水湿湿抹布,开始擦窗户,因为没扭干,窗户上都是水,这和没擦时一点儿区别都没有。之后是拖地,这回湿完拖把我记得扭干了,把杆子一拉,水全都乖乖的回到了桶里。可地板太脏了,每拖完一小块地就要洗拖把,反复脱洗,最后我不耐烦的把拖把狠狠摔到桶里,这时脏水就像糍粑一样粘到了姐姐的身上,姐姐很生气。就这样一场世界大战开始了,可怜的脏水和抹布成了我们的武器,你丢我,我泼你,不一会儿家里就又变回了之前的脏、乱、差,甚至更糟。
妈妈回来看到家里这个样子很生气。为了讨她开心,趁她去买菜时我和姐姐定下协议要把家里打扫干净,可我这个马虎鬼,做什么事都是一团乱,擦窗时又没管好水,让它们又粘到了姐姐身上,但她宽宏大量的原谅了我,并姐叫我怎么擦得又快又好,在教我时她踩到水滑倒,我扶住了她这才没事。不久,家里到处都干净得发亮。很快妈妈回来看见,气一下子就消了。
回想起那一次我真的觉得很开心,因为我第一次从一件事中得到道理,从这次大扫除中吸取到了不管是谁和谁,只有团结协作,互帮互助,才能完成一件事的道理。