“读一本好书,就如同和一个高尚的人谈话”
有人认为读书使人快乐,也有人认为读书使人进步。但我却认为,读书使人明理,使人成长。高尔基曾经说过:“读一本好书,就如同和一个高尚的人谈话”
从前有这样一种说法,世界上有99%的力量把你拉向平庸,只有1%的力量使你脱离平庸。如果不想走向邪恶,就应该努力读书。
读书为明理,明理为做人;读书为明理,明理为修身。生活里没有书籍,就好像没有了阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。热爱书吧——这是知识的源泉!
幽静校园,却在它那深处有着朗朗书声。书,好似一杯美酒,可饮,可尽,可沉醉;又如一杯咖啡,有点苦,有点涩,却有久久不退的回味。
只有书籍能把辽阔的空间和漫长的时间浇灌给你,能把一切高贵生命早已飘散的信号传递给你,能把无数的智能与美好对比着丑陋与愚昧一起呈现给你。
散发着书香的班级,是那传出了动听的曲子,是学生创造了那动听的曲子。一本本书册站立在书桌上,那后面坐立着一个个拥有智慧大脑的学生。
《假如给我三天光明》是海伦・凯勒一生坚强不息的写照;《骆驼祥子》道出旧社会人生百态,世态炎凉;《钢铁是怎样炼成的》激励人们坚持不懈,努力奋斗……书籍是人类进步的阶梯,你可以在书籍中汲取知识,同时也在汲取知识的同时成长。成长不需要一个漫长的过程,也许只是在读完一篇文章,一本书后的瞬间,从中体味了许多,理解了许多,从而更加有思想,有辨别是非的能力;更加有梦想,有志向。读书明理,励志修身,多读书,读好书。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。当你成功时,书会使你更加有信心为美好光明的未来努力奋斗;当你受到挫折感到无望时,书会给你力量去面对;当你感到惶惑失落时,书会给你慰藉。一本好书可以影响人的一生。
就让书成为你认识世界的第三只眼睛吧!