言若静坐,忽见门外转进一名艳丽的女子。但见那女子一袭桃红刻丝百蝶穿花软烟罗锦裙,梳的是那芙蓉归云髻。头簪四支金镶珠石蝴蝶簪,绾着两只红珊瑚番莲花钗。额前一点朱砂,显得脸愈发白净,雪白的肌肤似乎弹指可破,让人忍不住要摸一摸。乍一看,越发显得风貌绝伦,使人神魂颠倒、意乱神迷。
屋内众婢仆也待定睛一看来者何人,见了原是长公主訾悦棠,不免嘘声一片,但碍于身份,也只得道一声:“长公主。”
言若看了看。见是訾悦棠,又看她打扮的如此,心中已是厌恶万分,不免扭过头来,不予理会。
那訾悦棠也不是傻子,看这情形就知道自己是一个不受欢迎的主
,碍于规矩,也并不敢逾越半分,况且她今天是来干什么的,她可没有忘记!想到此处,訾悦棠朝言若盈盈一礼,笑面如花:“给姐姐请安,恭祝姐姐。”
言若原本是不想理会的,可见訾悦棠把礼仪都做到家了,自己也不免要做个样子,省得别人说自己的过失。如此一想,且不管她訾悦棠来此处做什么,先做足了礼再说。言若向前一倾,伸手虚扶一把:“妹妹请起。”又坐回座位上。
那訾悦棠看了看众人,走至言若身旁的一把椅子坐下,一副撒娇的模样:“还是姐姐会疼我。”
言若听了笑而不语,她又不是傻子,岂会听不出訾言若的话中之意?细细品味,可不就是这层意思:说她訾悦棠是没人可怜的,而她訾言若则是被众人捧在手心里的。只有在訾言若嫁出去的时候才会小小地可怜她訾悦棠,暗指她訾悦棠万分可怜。其实说白了就是贬訾言若的意思。
言若面上还是笑,不曾言语,心下却想:你想斗?我奉陪到底!想了一想,决定:将计就计!
訾若棠见言若不做声,心中愈发得意,想着言若无言以对,正一步一步走入自己的圈套,心里乐开了花:O《∩_∩》O哈哈~,訾言若,原来你也有这么一天啊!想着想着,訾若棠妩媚一笑,言:“姐姐怎么了?今日你我姐妹好不容易说上话,姐姐难道不愿意么?”
听!听!有多恶毒!言若在心里暗暗骂道,真是一张恶毒的嘴!言若暗地里狠狠地将訾若棠贬了一顿,面上依旧是笑面如花:要忍要忍!訾若棠盼的不就是让自己出丑么?不行,绝对不行!言若想了一阵,笑道:“瞧妹妹说的,妹妹素日难得与我亲近,今日忽然如此亲昵,倒有点使我受宠若惊了。”
看看吧,言若并不是那好欺负的主,她訾悦棠把她当软柿子捏,她还不买这个帐。几句话就把所有责任推到了她訾悦棠的身上。哼哼,以为她是好欺负的啊?
訾悦棠一时语塞,说不出话来。话里的意思她也听明白了,真真是把她想表达的意思颠倒了一番。訾悦棠不免有些气短:看来,是她自己轻敌了。想来想去,訾悦棠还是选择了沉默——她没工夫管这事了。呜呜,今天她惨败!
这时候门外又走来一名中年女子,想知那名女子素谁,且听下回分解!《*^__^*》 嘻嘻……