很高兴能够给您写信,自从看了您的作品,和了解了您的事迹之后,我对您的敬仰之情也就油然而生了。
我是读着您的文章长大的。从童年的《从百草原到三味书屋》和《社戏》中我体会到了您童年时的艰辛和所享受到的乐趣。
还有你的其他著作《狂人日记》、《阿Q正传》、《少年闰土》、《藤野先生》等等,都是我最爱的文章。但其中最让我印象深刻的,那就是《藤野先生》和《狂人日记》这两篇文章。
在《藤野先生》这篇文章中,您寄托了对您老师的深厚感情。以及您看到自己国家的留学生对于自己的国家不屑一顾,对待自己的同胞们就像是对待陌生人一样,亲眼看到自己的同胞们被杀,却没有一点怜悯之心,而是在一旁鼓掌、欢呼的场景。使原来打算学医来救治国民,让“东亚病夫”这个具有羞耻意义的称号消失的您,最后却选择弃医从文来唤醒国民。我对您这个重大的决定感到非常的赞成,因为您的种种决定都是希望国家能够走向富强。非常的伟大!
而在《狂人日记》中,您运用了不一样的手法,刻画出了人物形象,表达出了自己对封建制度的憎恨,并表达了自己的一些从事态度以及自己的观点。最终,让《狂人日记》这篇白话文把千年以来的封建制度给打破了!虽然社会的改变并不是很大,但您却使人们的生活相应的变好了些!
虽然现在您再也不能给我们带来更好的作品了。但是,我相信您以前的那些作品就已经能够使我们收益一身了!
在今后的学习中您的每部作品都会时时刻刻的陪伴着我,让我随时想起您给我们做出的巨大贡献,以及您给我们带来的幸福生活!
祝
一切会如您所愿,越变越好。