这是一双怎样的手呢?这双手都呈乌黑状,包括指甲;手背上青筋暴现,像一条条可怕的青虫在蜿蜒;手心的裂缝像一条条干涸的河流纵横交错;手掌上布满的老茧像一个个寸草不生的小山包,跟给双手穿上了一层厚厚的盔甲似的。这显然是长年累月的劳动留给他的“馈赠”。
再看看我自己的手。细皮嫩肉,光滑,没有老茧,没有伤疤,没有裂缝。一看便知道这是一双娇生惯养,没有吃过苦的手。和老爷爷的手比起来,简直有着天壤之别。
但是,那双手的主人富有吗?不,他不富有。他每天还要为一家人的生计而起早摸黑地劳动着,他是广大劳动人民中普通的一员。但是,他也是伟大的。正是因为有许多像他这样的人每天不辞辛苦地劳动着,不然我们怎么可以享受着舒适的生活呢?如果有一天,世界上没有了像他们一样的劳动人民,你就是有再多的钱也是无济于事。
所以,广大劳动人民是值得我们尊敬的,世界也因有了他们而更加美好!