忽然,蚂蚁看到有一条鱼躲了起来,另一条鱼好像在寻找那条小鱼一样。
从前,在一个森林里,有一只蚂蚁,还有一只猴子。蚂蚁和猴子天天在一起玩,都成了形影不离的好朋友了。蚂蚁它们家很穷,猴子家却很富有,所以猴子每次跟蚂蚁一起玩的时候都会给它点儿钱。蚂蚁的家离猴子家很近。猴子住在树洞中,蚂蚁住在草洞里。
有一天,蚂蚁跟平常一样,从它的洞里爬到猴子的洞里。到了洞里,蚂蚁温柔地对猴子说:“猴子哥哥,我们去河边玩吧。”猴子吃好了早饭 ,带着蚂蚁,一起来到了河边。猴子和蚂蚁坐了下来,观赏了河边的美昙。忽然,蚂蚁看到有一条鱼躲了起来,另一条鱼好像在寻找那条小鱼一样。它就有了一个想法,“我们来玩捉迷藏吧?”猴子同意了。“猴子哥哥,你先来躲我来找。”蚂蚁闭上了眼睛,数了十下,它把眼睛睁开了。一下就看到了那么大一只猴子。“现在轮到我来躲了。”猴子也像蚂蚁一样,数了十下。蚂蚁马上躲了起来。猴子数完了之后,马上去找蚂蚁。猴子东张张,西望望,怎么也找不到。到了晚上,猴子还是找不到,累了,回到了家。蚂蚁呢,一直躲在那里。过了好几年之后,猴子还是在找,可仍然没有找到。