毛毛虫变了,蜕变成一只美丽的蝴蝶;雏鹰变了,变成了搏击长空的雄鹰;小树变了,变成了一颗郁郁葱葱的苍天大树。在岁月的不断变迁中,许多东西悄然无声地变了,在岁月沧桑的脚步声中,我也变了。
但是,桃花落了,杨柳枯了,燕子去了,在时间的流里我已经变了。
现在的我跟以前的我已经是判若两人,已不再是那个含着棒棒糖不懂事的女孩了。现在的我,脸上那无所谓的笑容是伪装的,其实我一点也不开心。家长的压力,老师的压力和一些无法诉说的烦恼压得我很累,我想哭,但是不可能,我早就不在人前哭泣,而是喜欢自己躲在被窝里哭完后擦干眼泪,又装作若无其事地笑,像什么事都没发生似的。
那床上,桌上堆积着小山似的作业,让我不堪重负。一天下来的时间几乎都呆在家里,好像除了学习就无事可做的样子,快活的我去哪里了?
我变了,我变得不喜欢叽叽喳喳,我更愿意笑着听别人说。我变了,不再是那个人来熟了,我更习惯与不熟的人保持距离,拒人之千里之外。我只会在最好的朋友面前展现出比较真实的自己,我已经对任何事情都已经多疑起来。
我变了,变得是那么令家人陌生,经常为了一点鸡毛蒜皮的事就大吵大闹,跟家人怄气或者顺手拿起一件东西随地而砸,甚至有时候会拿妹妹当出气筒。我变得很叛逆,我不想听家长的话,总觉得他们很烦人,不理解我们的烦恼,讨厌家长喜欢为我们安排前面的路,但是我早就变了,我已经不是以前那个没有主心骨的那个我了,我更喜欢自己做决定,哪怕是错的,也会为自己狡辩。
我变了,变得是那么的厌倦外面的疯颠。偶尔可以出去玩的时候,我也大门不出两步,只会坐在床上拼命地发呆,想想心事,静静地听着时间悄然而逝的脚步声,换作以前的我肯定早就一溜烟地出去玩了,哪还看得到我的身影?
如今的我,觉得以前坐在秋千上含着棒棒糖是那么的幼稚天真,甚至是可笑。我怎么了?难道进入青春期都会这样吗?我深知自己有些变化自己也觉得莫名其妙,但我无法控制自己的变化。 岁月沧桑的脚步声偷走了一张张笑嘻嘻的脸,将我们定格在一张张呆滞的脸。也许时间就像是一个魔术师,把我们从前的点点滴滴带走,换作一个崭新的我们,但是心中那份对自由的追求却始终没有变。