电饭煲像一个胖胖的小猪长着小小的耳朵,长长的尾巴。然后就要倒大米了,只见老师把米袋举得高高的,飞快把米倒进了电饭煲里。我不禁想到了一句古诗:飞流直下三千尺。
今天,老师说要给我们发一个小礼物,我很疑惑,到底是什么呢?只见老师拿出一袋生大米,我睁大了眼睛,心想:老师不会让我们生吃大米吧?
老师还告诉我们米要淘洗两遍。并教我们盖锅盖,插上电源,接着问我们是不是忘了一步?有好几个同学都知道,我也在知道的同学之中,老师让一个同学上台示范,原来是我们没有按开关。我想:生活中还有这么多值得我们观察的事呀!
终于开始煮饭了,我早就饿了,十分钟后饭开始冒气,又过了十分钟,电饭煲之前煮饭的红灯变成了黄色的保温灯,又过了十分钟饭熟了。香喷喷的米饭十分诱人。
老师给我们一人发了一小份,我尝了一口,真香!今天我真开心!